sábado, 8 de julio de 2017

Canapés de Salmón Ahumado en Pumpernickel 💙

Esta ricura la preparo muy poco, porque el pumpernickel no es un pan que uno (o yo al menos) tenga en la despensa de manera habitual, pero tengo que admitir que es una alternativa muy buena para cuando tienes un par de amigos en la casa de visita, porque es muuuy sabroso, es fácil de preparar, y es mucho más elegante que unos Doritos :)

Un tip para prepararlo es tener un aliado y hacer una línea de producción, y con esto se ahorran más la mitad del tiempo. Yo como siempre, cuento con mi partner-in-crime: mi hermana!, así que entre las dos preparamos todo (tipo hallacas), y después nos ponemos a montar todo directamente sobre la tabla.

Los ingredientes:


  • Pan Pumpernickel
  • Salmón ahumado en lonjas
  • Queso crema
  • Alcaparras
  • Echalotes
  • Rábano picante rallado (opcional y con prudencia)
  • Limón (opcional y con prudencia)
  • Aceite de Oliva
  • Sal (opcional y con prudencia)
  • Pimienta

Es tan simple como armar mini bocados con todos los ingredientes. 

Varios Datos:

✔ Cuidado con la cantidad que hacen, parece poco pero es una comida bien contundente: el salmón es pesado, el pan también.

✔ Para el queso crema, Vero es muy pro y lo hace con una manga. Quedan bonitos y es más fácil.

✔ OJO que de sal no deben usar demasiado, ya que las alcaparras de por sí son saladas; y el limón yo les diría que no más de una o dos gotas por canapé.

✔ Para tomar yo soy más de Sauvignon Blanc, pero con el salmón ahumado prefiero un chardonnay; aunque estemos claros, en casa con amigos cada quien toma lo que quiera 😎

Hay mil formas de preparar esto: con mayonesa, con eneldo, con caviar,... la próxima que pruebe les cuento, por ahora esta me encanta!.

Enjoy!!!


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