jueves, 15 de marzo de 2012

Una torta de chocolate como para que nunca falte en casa!

Mientras les escribo estoy comiéndomela.... Quisiera que hubiesen palabras para expresar lo INCREIBLEMENTE DELICIOSA QUE ES ESTA TORTA!!!!... Retiro lo que siempre he dicho, gracias a ella: SI ME GUSTA EL DULCE!. Viendo Nigella una noche, agarré un papel y comencé a escribirla, sin tener idea de que luego se transformaría en esta maravilla culinaria... Otro punto a su favor: 30 minutos de horno y listo!.... es un MUST!.

1.  Precalentamos el horno a 180ºC.

2.  Con ayuda de una batidora, mezclamos 125gr de mantequilla (yo he usado sin sal) con 150gr de azúcar normal, hasta que tengamos una mezcla homogénea... Yo en realidad no me he dado mala vida, mientras esto se está batiendo voy midiendo lo otro... En un segundo tengo la torta en el horno :) 

3.  Agregamos 1 huevo y 2 cucharaditas de esencia de vainilla.

4.  En un bowl ponemos: 250gr de harina normal, 1 cucharadita de polvo para hornear, y 1/2 cucharadita de bicarbonato.

5.  En otro bowl, mezclamos: 50gr de cacao en polvo, 100gr de azúcar morena y 250ml de agua hirviendo.

6.  Ahora vamos a echar en la batidora que tiene la mantequilla con el azúcar, intercalando la mezcla del punto 4 con la del punto 5. Cuando tengamos todo bien mezcladito, lo ponemos en el molde previamente “enmantequillado” y para el horno!!! 30 minutos. 

Es riquísima cuando está aún tibia.... se las recomiendo 100% :)
Creo que voy a tener que comenzar a trotar.... :S

*No la dejen al aire libre que se seca muy rápido... tápenla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario