miércoles, 27 de abril de 2011

Papas salteadas! de mi libro de cocina francesa


Lo que me pasa con las papas es que SIEMPRE compro más de lo que voy a comer!, y es que las venden en estas bolsitas de a 2 kilos y son tan cómodas, no hay que ensuciarse las manos agarrando de las que vienen separadas, que siempre están llenas de tierra, y no hay que ir a hacer la fila para pesarlas!!!... Peeero, me quedo después con 2 kilos de papas en la casa jajaja... Lo bueno es que son deliciosas y hay infinitas maneras de prepararlas... Aquí les dejo esta receta que la saqué de mi librito de cocina francesa... 

La receta no dice para cuántos es, dependiendo del tamaño de la papa puede ser 1 ó 2 papas por persona... Me gusta más calcularlo así que por peso, igual la receta les va a funcionar independientemente de la cantidad que preparen...

1.  En una olla de buen tamaño (que tenga tapa) ponemos agua con sal al fuego y esperamos a que hierva. Cuando comience a hervir, echamos 900gr de papas peladas y troceadas, y cuando el agua vuelva a hervir las sacamos y las escurrimos, hasta que queden bien secas.

2.  Para no ensuciar, en la misma olla mientras las papas se están secando en el colador, calentamos a fuego medio-alto una capa de 3mm de mantequilla.

3.  Agregamos las papas y las freímos más o menos durante 4 minutos, removiéndolas para que se doren parejo por todos los lados. Aquí hay que estar pendientes de que la mantequilla no se vaya a quemar, si es necesario echamos más mantequilla... 

4.  Cuando ya estén con buen color después de los 4 minutos, bajamos el fuego al mínimo, tapamos la olla y las dejamos rehogando durante unos 15-20 minutos, moviendo de vez en cuando. Para saber si están listas, claven a algún trocito de papa un cuchillo, y tiene que entrar suavemente. Sazonamos con sal gruesa, pimienta, y perejil picadito por encima.

DIVINO! con un pollito o un pescadito a la plancha quedarían exquisitas... Se los recomiendo a la plancha porque como se imaginarán son bien grasositas jaja... 


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