miércoles, 16 de marzo de 2011

No más salsa de frasquito: Una bolognesa riquísima!!!!



Me da terror que venga una nona a leer esto y diga que es un horror jajaja.. pero bueno, vamos a arriesgarnos!...  para quienes quieren invertir un par de horas en hacer una salsa realmente rica esta receta está muy muy muy buena!!! Eso si, que quede BIEN CLARO: es un trabajón!, no es que sea difícil, pero no es nada rápida... sin embargo a medida que pasan los minutos y salen los olores de la olla, se van a sentir italianísimos!!!! Pueden hacer una cantidad generosa y la congelan por partes... 


Aquí les paso los ingredientes para hacer como para 6 porciones....

  • 2 lonjas de tocineta
  • 2 cebollas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de céleri/apio
  • aceite de olliva
  • 2 cucharaditas de orégano seco
  • 500gr de carne molida (si ponen la mitad de carne de cerdo queda muy bien)
  • 2 latas de 400gr de tomate picado
  • sal gruesa y pimienta recién molida
  • un manojo pequeño de albahaca fresca
  • 50gr de queso parmesano (esto es sólo para la salsa!!! para servir saquen sus cuentas aparte! jajaja)

Preparación...
  1. Primero a picar!, picamos muy fino las tocinetas, la cebolla, el ajo, las zanahorias y el céleri (apio).
  2. Ponemos una olla grande a fuego medio- alto, con un chorrito de aceite de oliva y agregamos las tocinetas, cocinándolas hasta que estén doradas.
  3. Agregamos los vegetales que picamos, cocinamos revolviendo seguido, durante unos 7 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
  4. Ahora agregamos la carne, y revolvemos para que se rompa y quede separadita. Esperamos a que se ponga marrón.
  5. Echamos las latas de tomate, y además, llenamos una de las latas con agua y la agregamos también.
  6. Sazonamos con un poco de sal y pimienta.
  7. Picamos fino los tallos de la albahaca y los ponemos en la olla (las hojas las guardamos para más tarde)
  8. Llevamos a hervir, luego bajamos el fuego, tapamos y dejamos cocinándose 1 hora, revolviendo de vez en cuando.
  9. Quitamos la tapa, y seguimos cocinando por media hora más... revolviendo de vez en cuando. Vamos a estar pendientes, y si vemos que se nos seca mucho, agregamos agua.
  10. Quitamos la salsa del fuego, agregamos el parmesano, las hojitas de albahaca y revolvemos. Probamos y sazonamos si es necesario. Y TARAAAAN! tienen una riquísima salsa hecha en casa!
Para servir...

Cuando la pasta esté lista, dejen un poquito de agua en la pasta después de colarla, y échenle la mitad de la salsa. Revuelvan bien, y luego dividan la pasta entre la cantidad de platos, y pongan el resto de la salsa sobre cada porción... más queso, más aceite de oliva, y si quieren algunas hojitas pequeñas de albahaca... D E L I C I O S O !!!!

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