martes, 28 de diciembre de 2010

No es mentira: la sopa de cebolla de Julia Child es DIVINA!!!!



Anoche tenía unas ganas horribles de comer sopa de cebolla, y si, caí en el cliché de buscar la muy popular receta de Julia Child, ya que las que había hecho anteriormente no me terminaban de convencer (y además había visto la película por hbo en la tarde). Pues resulta que es toda una faena preparar la fulana sopa, y para mi que tengo cocina eléctrica más todavía... Pero después de dos horas bajando el calor, subiendo el calor, tapando y destapando la olla, la sopa estuvo lista y resultó ser una de las mejores sopas de cebolla que he probado!.

Aquí tienen la receta: de 6 a 8 personas*

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 5-6 tazas de cebolla amarilla en plumas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 2 litros de caldo de carne
  • 1 taza de vino (blanco o tinto)
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cucharadita de salvia
  • sal y pimienta al gusto
  1. Derretir la mantequilla con el aceite en una olla.
  2. Incorporar la cebolla y revolver hasta que esté cubierta con mantequilla.
  3. Tapar y cocinar a fuego lento por 15-20 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que la cebolla esté transparente.
  4. Destapar la olla, subir el fuego a moderado alto y agregar la sal y el azúcar. 
  5. Cocinar por 30 minutos hasta que las cebollas estén dorado oscuro.
  6. Bajar el fuego a medio y agregar la harina revolviendo hasta que se integre con la cebolla.
  7. Cocinar por 2 minutos y retirar del fuego.
  8. Agregar el caldo, el vino, el laurel y la salvia. Hervir suavemente por 30 ó 40 minutos. 
  9. Sal y pimienta al gusto.
  10. Listo para servir y gratinarlo con queso gruyere. 
* Yo hice para 2 y llevé todo a la mitad. Es bastante pero lo comimos todo igual. La mantequilla no la llevé a la mitad, puse las 3 cucharadas completas. Divino.

2 comentarios:

  1. libreria antartica.cl tiene el libro de julia child mastering the ert of french cooking en castellano, a partir de fefrero de 2014

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